Récompenser la lutte contre le gaspillage alimentaire avec Mummyz en partageant nos plats cuisinés

Vous avez cuisiné en trop ? Vendez vos parts additionnelles de plats cuisinés pour une somme modique grâce à la toute nouvelle plate-forme Mummyz. C’est en partant du constat qu’en France, on jette 13 kg de plats cuisinés par an et par personne qu’est née l’idée de créer un dispositif permettant de limiter le gaspillage alimentaire.

Fondée par Emmanuel Tran, un jeune trentenaire passionné par la cuisine savoureuse et élaborée avec des produits sains (mummy’s signifie en argot britannique “qui vient de chez maman”), l’application Mummyz.fr a vu le jour en juin 2015.

Fiche de l’entreprise
« C’est en étant dynamique et proactif dans sa démarche qu’on provoque la chance et qu’on donne ainsi le maximum de pourcentage de réussite à son projet. Il faut travailler sans relâche, sans perdre de vue son objectif. » en étant acteur 2 ou 3 fois par semaine en tant que « mummyzer en cuisine », on peut espérer économiser environ 200 € sur une année (calcul effectué en se rapportant aux 13 kg de nourriture gâchée par personne et par an).

Face au monde de la restauration industrielle, Mummyz propose une alternative aux consommateurs en recherche de plats authentiques abordables et cuisinés dans les règles de l’art… Comment est né le concept ? Après un cursus commercial complété par un master en management, le jeune fondateur de Mummyz, Emmanuel Tran, voyage au Canada et aux USA et commence sa carrière professionnelle à Paris, pour revenir ensuite en Alsace dans sa région natale. Il y travaille durant deux ans en qualité de Responsable régional dans l’industrie. Très vite, il se remet en question quant au sens qu’il souhaite donner à son travail. Son intérêt pour la gastronomie, ses origines multiculturelles (alsacienne, algérienne et vietnamienne) et son sens du partage sont les moteurs qui peu à peu le conduisent à créer un concept répondant à son ambition de rapprocher les gens par la cuisine. À noter que Mummyz n’est pas un service de traiteur entre particuliers.

Avec pour objectifs de limiter le gaspillage alimentaire par le partage et de favoriser la mixité sociale et le « mieux vivre ensemble » grâce à la cuisine, Mummyz.fr s’impose sur le marché français avec une offre unique. Le concept de Mummyz se veut ingénieux et dans l’air du temps… Il met en relation en toute confiance des « mummyzers en cuisine », lesquels proposent via l’interface mummyz.fr à des « mummyzers à table » de se procurer une ou plusieurs parts (jusqu’à six parts maximum) de plats cuisinés maison, authentiques.

Le dispositif s’inscrit dans une démarche altruiste puisqu’il permet par son action de soutenir le pouvoir d’achat des ménages, de créer du lien social de proximité et de préserver le patrimoine culinaire local. Moyennant une contribution financière permettant aux cuisiniers volontaires de récupérer uniquement le montant des ingrédients utilisés pour la confection de leurs plats, Mummyz offre aux consommateurs la possibilité de disposer de plats répondant à leurs envies près de chez eux (via un système de géolocalisation). Un bon moyen de manger plus sain sans se ruiner ! Mummyz a également mis en place un système de vérifications (via la modération et les outils de vérification d’identité) pour garantir sécurité et respect des normes.

Les Echos Publishing – 2015 – La rédaction

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Le temps imparti est dépassé. Merci de recharger le CAPTCHA.

DES QUESTIONS
téléphone

01 60 89 87 50

Fax

01 64 96 74 89

Fax

ESPACE DIGITAL

Outil comptable en ligne

SIMULATEURS
outils calculs simulateurs expert comptable essonne
ACTUALITES
Actualités Action Expertise
Voir les actualités d'Action Expertise